Главная » 2018 » Ноябрь » 8 » Подключение теплого пола
13:54
Подключение теплого пола

теплый пол Тайные знания по искусству подключения теплого пола, как правило, без труда можно почерпнуть прямо из инструкции, размеры которой обычно достаточно скромны, либо можно воззвать к опыту тех, кто уже одолел этот тернистый путь и вышел победителем.

Первую дилемму, которая возникает еще задолго до покупки, можно сформулировать так:  бросить вызов подключению теплого пола в одиночку или же заручиться поддержкой опытного профессионала в столь рискованном и полном неведомых опасностей предприятии.

На первом этапе, сущность которого составляет монтаж, люди неробкого десятка, успевшие в своей жизни забить не одну сотню гвоздей в тьму стен, не испытывают ни тени сомнений и робости. Но вот рыцарь, вооружившийся отвёрткой, всё ближе подходит к пещере, где таятся электропровода, изрыгающие опасное напряжение, и его уверенность и решимость исчезают в мгновение ока. Организованность и аккуратность, которых требует подключение теплого пола, далеко не всегда являются теми качествами, которые даются человеку при рождении. Тем не менее, правильное обращение с электричеством  относится к тем  навыкам, которые достаточно легко приобрести, получив некоторые знания.

Схема подключения теплого пола

Чтобы справится с этим электрическим драконом в лице теплого пола, необходимо понимать, что сердцем этого чудища является  именно нагревательный элемент, а не, как ошибочно полагают многие, терморегулятор. Именно работа терморегулятора является основой для подключения теплого пола. Работу заметно облегчает то, что подавляющее число терморегуляторов используют аналогичную схему включения. Это обстоятельство объясняется наличием у них равноценного содержимого. Два терморегулятора, чьи электрические параметры  совпадают, будут отличаться лишь внешним обликом и дизайнерскими предпочтениями. Таким образом, независимо от ценового диапазона, функции терморегуляторов лишь  незначительно отличаются.

Схема подключения теплого пола наглядно демонстрирует нам подключение пары проводов , чьё переменное напряжение достигает 220В, к терморегулятору  на "входе", а на "выход" брошен нагревательный кабель. Системой обратной связи, определяющей момент включение нагревательного элемента, выступает датчик температур. Нагревательный кабель, предполагающий наличие особого экрана, изолированно соединяется с проводом PE в монтажной коробке.

Терморегулятор обычно не требует подводки заземляющих контактов. Подключение теплого пола переходит в завершающую стадию.

Подключение теплого пола к терморегулятору

Монтаж электрического теплого пола позади и к монтажной коробке протянуты концы от нагревательного кабеля и термопары – осталось извлечь из заводской упаковки терморегулятор, определить как будет крепится корпус на монтажной коробке и подключить к соответствующим контактам наши провода; к некоторым подводится датчик температур. На корпусе контакты зачастую уже подписаны, поэтому неожиданностей быть не должно. Вот и всё.

Очень просто, не правда ли? Электрический монстр повержен. Подключение теплого пола скорее напоминает весёлое приключение, в который может отправиться каждый, получив предварительно необходимую подготовку, но, пожалуйста, ПОМНИТЕ О БЕЗОПАСНОСТИ! ТОЛЬКО ПОЛНОЕ СОБЛЮДЕНИЕ МОНТАЖНЫХ ИНСТРУКЦИЙ обеспечит ЕЁ при подключении теплого пола!

Категория: Ремонт | Просмотров: 11113 | Добавил: redaktor | Теги: теплый пол, подключение | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar