Главная » 2020 » Май » 12 » Покрытие пола: от стяжки до ламината
19:10
Покрытие пола: от стяжки до ламината

Покрытие пола: от стяжки до ламината

Решение покрыть пол ламинатом можно объяснить тем, что ламинарное покрытие очень популярно, потому как, у него существенно больше преимуществ, чем у многих других половых покрытий. В основном привлекают цена и простота укладки. Разумеется, и сам пол будет выглядеть куда красивее, нежели с простым линолеумом, потому что на данный момент, это покрытие самое актуальное и можно найти цвет какой вам угодно.

Перед выбором ламината вам стоит позаботиться о стяжке, чтобы выровнять пол. Мы советуем особое внимание обратить на полусухую стяжку, которая на данный момент является самой доступной — как по цене, так и по качеству. Заказать же быстро полусухую стяжку в Сочи можно онлайн, посетив сайт https://xn--23-6kcxu4bh8h.xn--p1ai. Специалисты, представленной на ресурсе компании, все быстро сделают, кстати скорость — это одно из преимуществ данного вида стяжки. Поэтому вам останется только выбрать и постелить ламинат на идеально ровную поверхность.

полусухая стяжка

Итак, приступим к выбору ламината. Для начала нужно подобрать цвет, который вам понравится, после чего, узнать какой у покрытия класс. После этого нужно рассчитать, количество необходимого ламината для закрытия пола. Обычно в пачке 10 досок, такой пачки вам хватит на 2 квадратных метра пола, значит, к примеру, на 14 квадратных метров необходимо 7 таких пачек.

Во избежание нежелательных проблем с недостатком ламината, конечно, желательно взять запасную пачку, ибо укладывая ламинат (особенно если вы решили делать это сами), бывает из-за неаккуратности, есть шанс отрезать доску не с той стороны, не в том месте, или нечаянно повредить. Что поверьте, бывает довольно часто, особенно с новичками в этой сфере работ. В общем, эта пачка вряд ли окажется лишней.

Перед тем как начать укладывать ламинат, необходимо очень тщательно подготовить место, не должно быть неровностей, пыли, грязи и прочих помех. Если пол из дерева, желательно его отшлифовать машинкой специально предназначенной для таких работ, можно обычной наждачной бумагой, но это слишком долго и утомительно.

Допускается укладка ламината на линолеум, если он уже у вас лежит и он ровный. А если вам нужна идеальная укладка, желательно сделать стяжку. Мы советуи всегда делать полусухую стяжку, так как это:

  • быстро;
  • дешево;
  • качественно.

Для укладки ламината, необязательно быть профессионалом в сфере строительных работ. Начать укладку ламината можно с любой стороны комнаты.

Красивее будет, если стыки направить в сторону окна, потому что их будет менее заметно. Для начала нужно положить  подложку вдоль стены. После этого укладываем ламинарные доски вдоль стены, на подложку, соединяя их на торцах. Для плотного стыка досок, их подбивают молотком с деревянной планочкой или киянкой.

В этом деле важно не перестараться, в противном случае, можно повредить доску. Выкладываем подобным образом вдоль всей стены, а крайнюю доску, отрезаем под нужный размер. Итак, доска за доской, ряд за рядом - и вы доделаете свое дело, препятствия типа порогов, радиаторных труб - лучше обходить лобзиком.

Категория: Ремонт | Просмотров: 1413 | Добавил: redaktor | Теги: покрытие, полусухая, стяжка, Пол | Рейтинг: 4.8/4
Всего комментариев: 0
avatar