Главная » 2019 » Октябрь » 7 » Разновидности напольного покрытия: советы при выборе
11:15
Разновидности напольного покрытия: советы при выборе

Разновидности напольного покрытия: советы при выборе

Надлежащим образом выбранное приусадебное пространство превращает двор в уютную и красивую среду для отдыха и встречи гостей. Первые руководящие принципы, связанные с выбором дворика, связаны с местом, особенностями местности, проектом здания, природными характеристиками и личным чувством вкуса хозяина.

При выборе напольного покрытия для приусадебного усастка вы должны очень обдуманно выбрать материал. Он должен быть прочным, легким в обслуживании, легкой очистки и приятного внешнего вида.

Одним из недорогих материалов, которые рекомендуются, является гравий. Цена выгодна, и эффект от него приятен для территории, но есть некоторые особенности, которые ограничивают его использование. Если только разложить гравий, то в нем скоро вырастет трава и эффект потеряется, поэтому перед его распространением рекомендуется растянуть геотекстиль, который не позволяет растениям процветать. Это, конечно, повышает цену. Также его недостатки заключаются в том, что со временем он разносится, изнашивается и загрязняется, поэтому требует частого обслуживания. Большая проблема заключается в загрязнении, потому что единственный способ очистки "ручная". Эти недостатки ограничивают его использование дорожками и внутренними дорогами.

Тротуарная плитка также является распространенным вариантом. Тем более, что качественная тротуарная плитка в наши дни доступна онлайн, на сайте st-ver.ru.

Бетон также является очень прочным и твердым предложением, но он требует чисто эстетического покрытия мозаикой или каменными плитами, что повышает стоимость.  Шлифованный бетон выглядит намного лучше, но в основном используется для складских и промышленных полов. Очень интересным вариантом является штампованный бетон.

Бетонные элементы также являются интересным и распространенным вариантом, но они также имеют ряд недостатков. Если у хозяина есть время для посадки травы вокруг и есть время для обслуживания, то все меняется в правильном направлении.

Элементы парковки также являются хорошим вариантом, так как трава высаживается в отверстиях, и получается интересное сочетание бетона и травяного ковра, особенно подходящего для подходов к гаражам и автостоянкам.

Асфальт, в свою очередь, создает удобства, потому что он легко поддерживается и очищается (достаточно одной мойки шлангом), но так создается ощущение, что улица вошла в ваш двор.

Кстати, если вам нужна тактильная плитка, тогда приобрести ее выгодно можно, посетив специализированный ресурс st-ver.ru.

Также из красивых вариантов является редкоземельный камень. Продаются два основных типа - формованные (камень разрезается на правильные формы - квадраты или прямоугольники) и неформованные – пластины имеют неправильную форму. Размеры сортируются, причем самые большие достигают 2-3 плит на м2.

Существует два основных способа укладки этого камня - на песчаной основе и на бетонной основе. Конечно, на бетонной основе более прочный и долговечный вариант, но за счет этого он также дороже. На песчаном фундаменте его проводят, когда нет большой нагрузки - например, декоративные дорожки в саду. Раствор между пластинами в этом варианте может быть как бетонным, так и травянистым.

Патио - это всего лишь часть внутреннего дворика, поэтому ему просто нужно ориентироваться на ключевые места во дворе или в саду. Например, если в вашем дворе достаточно привлекательных и разнообразных мест, внутренний дворик не должен выделяться.

Категория: Полезные советы | Просмотров: 1183 | Добавил: biuro | Теги: тротуарная, тактильная, плитка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar