Главная » 2020 » Август » 6 » Резка керамической плитки
07:17
Резка керамической плитки

Резка керамической плитки

резка, керамическая, плитка Керамическая плитка очень распространена, с ее помощью создают прочные, долговечные полы и стены, облицовывают камины и цоколь. Плитка создается из различных сортов глины, которая подвергается сжатию под давлением, а потом обжигу в больших печах. Не всегда плитка укладывается целиком, есть места, где нужен только небольшой ее элемент, тогда и приходится пользоваться инструментами для резки.

Самым простым и не сильно дорогим инструментом является стеклорез. Но этот инструмент может подойти только при небольших объемах резки. Нужно постоянно следить, чтобы разрез проходил там, где это нужно. Керамогранит стеклорезом лучше не разрезать, этот материал крепче обычной плитки, а несколько раз проведя стеклорезом в области одного и того же места, можно получить эстетически не привлекательный край.

Вторым инструментом является плиткорез. Здесь уже работа может проходить быстрее, но отрицательным моментом является то, что очень тонкие элементы, например, меньше пяти миллиметров, отрезать нельзя.

Очень хорошим инструментом является электрический плиткорез, который способен вырезать даже фигурные элементы плитки, а также небольшие тонкие кусочки. При работе с ним, как и с другими электроприборами, нужно соблюдать технику безопасности. При работе с плиткорезом нужно смочить колесико несколькими каплями масла. Колесико не должно ходить по сторонам, если оно уже износилось, необходимо заменить на новое.

резка, керамическая, плитка

Для того чтобы создать параллельные пропилы, а также фигурные срезы, необходима болгарка. При работе нужны очки, респиратор и наушники. Инструмент очень травмоопасен, поэтому необходимо работать с ним очень аккуратно.

Есть моменты, когда нужно не только отрезать какой-то кусочек от плитки, но и проделать круглое отверстие, например, под трубу в ванной комнате. Для такой работы предназначена кольцевая пила. Многие считают, что это самый оптимальный инструмент для такого рода заданий. Плитку периодически желательно смачивать водой, что позволит ее остудить и смыть всю пыль. Это также позволит продлить жизнь режущего инструмента. Некоторые в целях безопасности предпочитают инструменты с батарейками, но необходимо помнить о том, что мощность таких инструментов гораздо ниже, чем у тех, которые работают от сети.

Категория: Ремонт | Просмотров: 1273 | Добавил: redaktor | Теги: плитка, резка, керамическая | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar