Главная » 2021 » Июнь » 19 » Рынок роскошной недвижимости в Испании
13:39
Рынок роскошной недвижимости в Испании

Рынок роскошной недвижимости в Испании

недвижимость испания Испанское правительство делает все, чтобы привлечь в страну иностранные инвестиции. Одной из программ, породившее бурные реакции, есть возможность получить вид на жительство иностранцами, инвестирующим в недвижимость Испании суммы более 500 000 евро. Итак, кто покупает роскошные дома в Испании, и в каких областях страны? Попробуем разобраться в данном вопросе детальнее, но вначале отметим, что россиянам купить элитную недвижимость в Испании на выгодных условиях проще всего с помощью агентства Damlex Realty. Здесь предложат полный комплекс услуг и большой выбор вилл и другой недвижимости в Испании.

Согласно последним доступным данным, относящимся к 2020 году, на 544 554 покупателя в Испании приходится 2,2%, т.е. 12 016 покупателей, которые приобрели дом стоимостью более 500 000 евро. Из них 2 366 составляют иностранцы, не проживающие в Испании. Таким образом, среди роскошных домов, проданных в Испании, один из пяти приобретается иностранцами не резидентами.

12% купли-продажи жилой недвижимости, реализованной иностранцами в Испании в прошлом году, принадлежат гражданам из стран за пределами Евросоюза. Другие 11% составляют российские инвесторы.

В последнее время все больше китайских граждан становятся покупателями с высоким потенциалом, даже если объемы сделок еще не такие большие.

Что касается категории недвижимости, пользующейся наибольшим спросом у иностранных покупателей, то особенно выделяются большие дома на берегу моря, являющиеся одними из наиболее привлекательных на рынке элитной недвижимости Испании.

Данный тип клиентуры ценит главным образом расположение, конфиденциальность и услуги, которые предоставляет территория, среди которых очень важно хорошее транспортное соединение. Кроме того, из-за заграницы увеличивается также спрос на покупку второго дома в лучших кварталах крупных испанских городов: Мадрид, Барселона и Валенсия, которые являются самыми востребованными. Также большим спросом пользуется побережье Коста Брава и пригород Барселоны, а поэтому советуем присмотреть villa à vendre sur la costa brava. Ведь здесь не только виллы и природа прекрасны, но и постоянно фиксируется рост цен, а значит — такая инвестиция себя полностью окупит.

недвижимость испания

В столице дома, пользующиеся наибольшим спросом, располагаются в квартале Саламанка, в особенности между Paseo de Recoletos, Castellana и Principe de Vergara. В Барселоне наиболее востребованными областями являются:

  • Diagonal Mar;
  • Sarria;
  • Pedralbes;
  • La Bonanova.

Шведские, норвежские, французские, швейцарские и русские покупатели являются одними из наиболее заинтересованных в покупке второго или третьего дома в Валенсии: большие престижные дома в области Города искусств или элитные пентхаусы в историческом центре. Кроме того, не менее заманчивыми являются Майорка, Марбелья, Сотогранде и Альтеа.

Категория: Полезные советы | Просмотров: 891 | Добавил: redaktor | Теги: Недвижимость, Испания | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar