Главная » 2021 » Июль » 14 » Самостоятельная отделка стен гипсокартоном
12:38
Самостоятельная отделка стен гипсокартоном

Самостоятельная отделка стен гипсокартоном

отделка стена гипсокартон Гипсокартон (ГК) считается одним из самых популярных материалов, используемых для выравнивания поверхностей, создания перегородок в квартирах и офисных помещениях. В отличие от других отделочных материалов он обладает целым рядом преимуществ. Материал лёгок в обработке, с его монтажом можно справиться в одиночку. При сравнении с выравниванием стен при помощи штукатурки, грязи и пыли от установки гипсокартона почти не остаётся.

Сама же процедура монтажа, грубо говоря, начинается с покупки гипсокартона. С этим, в принципе, проблем ни у кого не должно возникнуть, ведь посетив специализированный Интернет-магазин строительных материалов в Киеве ick.kiev.ua можно быстро в пару кликов выбрать качественный гипсокартон и все необходимые комплектующие по самым приемлемым ценам.

Монтаж гипсокартона на стены

Если в помещении кроме монтажа гипсокартонных плит будут проводиться и другие работы, то следует учесть, что листы ГК устанавливаются до укладки полового покрытия, так как основание пола является опорой для конструкции. Если планируется покрытие потолка, то также сначала следует установить конструкцию стен.

Инструменты, используемые для отделки:

  • профиль направляющий 28×27;
  • профиль потолочный 60×27;
  • шуруповерт;
  • отвес;
  • рулетка;
  • саморезы.

Важно чтобы пластины ГК не находились, при установке, на одном уровне. Их лучше размещать в шахматном порядке.

Основные этапы работы каркасной установки ГК

Сначала устанавливают направляющие. Их необходимо подрезать в соответствии с размерами помещения. Для этого выполняется разметка. При помощи отвеса определяется место направляющих, которые впоследствии будут крепиться к полу.

Затем устанавливаются потолочные профили, которые подгоняются под расстояние между верхними и нижними направляющими. На один лист ГК следует прикрепить 2 профиля по краям пластины и один посередине.

За основу необходимо взять ширину листа. Чтобы на профиле соединить края соседних листов, необходимо чтобы они оба попадали на его середину. Для этого с помощью отвесов на стену наносят вертикальные линии. Отвесов может быть несколько, в зависимости от высоты потолка.

отделка стена гипсокартон

Для надёжности каркаса, надо закрепить вертикальные стойки поперечинами из потолочных профилей при помощи саморезов.

После этих работ на каркас устанавливается гипсокартон. Для его крепления используют саморезы, изготовленные из прочной стали.

Последний этап работы – шпаклёвка мест стыков между пластинами и мест, где установили саморезы.

Категория: Ремонт | Просмотров: 7034 | Добавил: redaktor | Теги: Стена, гипсокартон, Отделка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar