Главная » 2019 » Декабрь » 24 » Современный стиль кухни: минимализм и не только
17:01
Современный стиль кухни: минимализм и не только

Кухня в современных квартирах является просто тем местом, где готовят и принимают пищу. Часто это самая посещаемая зона в доме, которая олицетворяет собой покой и уют домашнего очага. Поэтому ремонт кухни и покупка новой подходящей мебели зачастую преображает облик всей квартиры.

Кухня имеет ряд специфических эксплуатационных особенностей, не свойственных другим помещениям в доме. Например, повышенная влажность и высокая концентрация жиров. К тому же, кухонные поверхности обладают неприятной способностью притягивать угар. А регулярная обработка кухни моющими средствами с содержанием агрессивных химических соединений требует еще более тщательного подхода к отделочным материалам. В такой ситуации идеальным решением для облицовки кухонных стен становится керамическая плитка.

Выбирать плитку для кухонных стен следует с учетом эксплуатационных особенностей и специфики помещения. Например, здесь не требуется плитка с высоким порогом прочности (в отличие от плитки, предназначенной для напольного покрытия). Поверхность кухонных стен практически не подвержена высоким динамическим или механическим нагрузкам. Зато, плитка для кухни требует высокой стойкости к воздействию агрессивных химикатов, обычно содержащихся в бытовых моющих средствах. Глазурь, которой покрыта плитка, должна обладать повышенной термической стойкостью. По всем международным стандартам плитка для облицовки кухонных стен должна выдерживать температуру до 125оС. Такую термостойкость плитке придает пористая структура, покрытая толстым слоем термостойкой глазури.

Плитка для кухни прекрасно защищает поверхность стены от губительного воздействия влаги, различных испарений, выбросом которых сопровождается процесс приготовления пищи. К тому же, керамическая плитка совершенно инертна к любым запахам. Она обладает рядом уникальных характеристик, которые выгодно отличают ее от других материалов. Она влагоустойчива, огнеупорна, имеет очень высокую степень износостойкости и гигроскопичности. Керамическая плитка очень легко моется, не меркнет со временем, не выцветает.

Технология ее укладки тоже не представляет особой сложности. Она прекрасно укладывается даже на стены, имеющие некоторые неровности. Качество укладки определяется правильной подготовкой поверхности. Предварительно стену очищают от загрязнения, грунтуют и шпаклюют, что придает поверхности необходимую ровность. После чего плитка для кухни укладывается «в стык». Последним этапом служит тщательная затирка швов. Начиная ремонт кухни, следует учитывать, что плитка для кухни имеет еще и эстетическую функцию. Красивая и изысканная плитка является завершающим штрихом гармоничного интерьера. Она сочетает в себе высокую функциональность с индивидуальным стилем хозяев.

Категория: Дизайн | Просмотров: 1393 | Добавил: redaktor | Теги: кухн, стиль, Минимализм | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar