11:59 Столешницы для кухни: выбираем модели из искусственного камня | |
Столешницы для кухни: выбираем модели из искусственного камня
Говоря про искусственный камень, стоит отметить, что данный материал применяют не только для изготовления столешниц. Из него в настоящее время изготавливают мойки, подоконники. Также его используют при изготовлении барных стоек. Прибегают к нему и тогда, когда необходимо изготовить отдельные элементы интерьера. Уникальность данного материала состоит в том, что в себя он вобрал лучшие качества пластика и натурального камня. В плане такой характеристики как прочность этот материал заметно превосходит натурального собрата. По такой характеристике как надежность он вполне сравним с современным бетоном. Если в процессе эксплуатации изделия из искусственного камня на его поверхности появятся трещины, то проведение реставрационных работ может помочь устранить этот недостаток. Если говорить о преимуществах столешниц из искусственного камня, то можно выделить разнообразие оттенков и форм. Кроме этого в настоящее время эти изделия доступны в вариантах различных по своей толщине. Еще одно положительное качество – это солидный внешний вид. Также в качестве достоинства этих изделий следует рассматривать монолитность. Их соединение происходит без образование всяких швов. В качестве соединительного материала используется акриловая смола. Она выступает еще и как основа самого искусственного камня. Еще один плюс этих столешниц заключается в том, что они могут принимать любую форму. Применяя смолу можно добиться уникального перехода – от столешницы к мойке. Одно из значимых достоинств — гигиеничность. В отличие от изделий из других столешницы из искусственного камня можно обрабатывать любыми средствами. При этом это никак не отразится на их внешнем виде. Еще эти столешницы отличаются устойчивостью к поражению грибком и неприятному запаху. Если на их поверхности отсутствуют повреждения, то они имеют антибактериальный эффект. Также стоит отметить, что они имеют стойкость к возгоранию. | |
|
Всего комментариев: 0 | |