Главная » 2021 » Март » 18 » Строительство дома: клееный брус
00:01
Строительство дома: клееный брус

Строительство дома: клееный брус

дом клееный брус С каждым годом популярность домов из клееного бруса растет не только в нашей стране, но и за границей. Ведь клееный брус – это настоящий подарок природы. Главным его преимуществом является экологичность, так как большинство людей сегодня в первую очередь обращают внимание именно на этот фактор.

Стоит отметить, что появились такие дома довольно недавно, примерно около 30 лет тому назад и уже сумели завоевать большую популярность. Объясняется это тем, что такого рода дома практически не обладают никакими недостатками.

Качественный клееный брус должен быть хорошо высушен, а его влажность не должна быть выше 8-10%, именно поэтому такой дом не подвержен усадке в отличии от других натуральных материалов, таких как  бревна или профилированный брус.

Специальная технология склеивания, в процессе которой брус собирается из нескольких слоев дерева, каждый из которых имеет различное направление волокон. Благодаря данной технологии клееный брус способен выдерживать большие нагрузки, не подвержен механическим повреждениям и гниению. Специалисты утверждают, что прочность домов из клееного бруса на 70% превышает прочность домов из цельного дерева.

Давайте рассмотрим главные плюсы данного материала

Имеет малый удельный вес

Данный факт позволяет избежать необходимости установки сложных фундаментов, что в свою очередь снижает общую стоимость строительства.

Экологичность

С давних пор дерево считалось самым экологичным материалом, что объясняется его уникальной способностью дышать и в тоже время «кондиционировать» помещение. Данный факт позволяет круглый год сохранять уникальную обстановку. Кроме того, дерево – это отличный антисептик и антиоксидант, который очищает помещение от вредных токсинов и оказывает благотворное влияние на человеческий организм.

Скорость строительства

Дома из клееного бруса строятся очень быстро, например, дом площадью около 200 квадратных метров можно выстроить всего за 6-8 дней. При этом строительство можно проводить и в холодное время года.

дом клееный брус

Высокая прочность

По сравнению с другими строительными материалами прочность клееного бруса превышает на 50-70%. Данный факт позволяет строить дома с большими оконными и дверными пролетами.

Не требует отделки

Красота структуры дерева позволяет не использовать дополнительной отделки как внутри, так и снаружи.

Категория: Стройка | Просмотров: 2534 | Добавил: redaktor | Теги: брус, строительство, дом, клееный | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar