Главная » 2020 » Апрель » 29 » Технология подвесных потолков из гипсокартона
15:30
Технология подвесных потолков из гипсокартона

Технология подвесных потолков из гипсокартона

Гипсокартонные конструкции очень популярны в современной отделке, как для потолков, так и для стен. Из металлических профилей и листов гипсокартона можно выполнить любую дизайнерскую идею. Важно правильно собрать каркас для потолка, использовать материал нужного размера. Также советуем помнить, что современные гипсокартонные системы всегда можно выгодно купить онлайн, посетив интернет-магазин mbpartner.com.ua. Здесь всегда большой выбор и самые оптимальные в Украине цены.

Технология подвесных потолков из гипсокартона начинается с разметки. Нужно учитывать, что подвесная конструкция после ремонта будет ниже, существующего потолка. Затем устанавливаем горизонтальный уровень, следует определить в комнате самое низкое место. От этого места отмеряем нужное расстояние, где будет располагаться металлическая конструкция. При помощи уровня чертим на стене ровную линию, по которой крепим направляющий профиль.

Если стены деревянные используются для крепления саморезы, в стены из бетона вбивают дюбель-гвозди или "монтаж" на 30-40 см друг от друга. Дальше в закрепленные направляющие на стене вставляем стоечные профили, и прикручиваем их саморезами.

Стоечные профили располагаются на расстоянии 60 см вдоль помещения. Конструкция должна быть жесткой, неподвижной. Чтобы укрепить профиля используется подвес, который фиксируют на потолке дюбель-гвоздями или "монтажом", а затем крепят к профилям. После чего устанавливаем поперечные перекладины на расстоянии 50 см. Каркас готов. Но прежде чем начинать шить гипсокартон, нужно определить местоположение будущего освещения.

Для люстры делают дополнительный каркас, для точечных светильников прокладывают провода на нужное количество точек. Если запланировано утепление потолка, между профилями укладывают утеплитель. На подготовленный каркас пришиваются листы гипсокартона. Существует один маленький секрет при установке листов. Располагать гипсокартон лучше в шахматном порядке, то есть первый ряд начинаем с целого листа, второй с половинки. Это делается для жесткости, чтобы в дальнейшем потолок не потрескался на швах.

Следующий этап, который предусматривает технология подвесных потолков из гипсокартона, это шпатлевка и заделывание швов. Прежде чем приступить к финишной отделке, нужно обработать стыки соединения листов. Для этого проклеивают специальную клейкую ленту "серпянку" и заделывают шов гипсовой смесью. Тем же раствором замазывают шляпки саморезов.

Категория: Ремонт | Просмотров: 1503 | Добавил: redaktor | Теги: Гипсокартонные, системы, купить | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
avatar