Главная » 2018 » Октябрь » 21 » Установка маяков
18:35
Установка маяков

маяки После осуществления процесса грунтовки стены, устанавливают маяки, для выполнения последующей ее штукатурки. Маяки представляют собой специальные выступы для опоры правила, с помощью которого собирается и выравнивается раствор. Установку маяков применяют, чтобы штукатурка ложилась ровным слоем. С ее помощью, можно получить гладкую поверхность.

Правильная фиксация маяка требует осуществления некоторых предварительных действий. Речь идет об оценке горизонтальности и вертикальности поверхности, проверке ее на наличие неровностей. Это можно осуществить при помощи уровня и отвеса, либо шнуров.

Применение шнуров делает операцию менее сложной. Их нужно вбить на гвозди, которые предварительно вбиваются в перекрытие, а точнее - по его углам. Для реализации беспроблемной укладки штукатурки, необходимо, чтобы линия шнура совпадала с поверхностью.

Сложнее обстоит дело с участками, находящимися рядом с оконными отвесами, а также с углами. Их необходимо выравнивать штукатуркой, поскольку они обладают неровной структурой.

Для выполнения последующих действий нужно найти на поверхности наиболее выпуклое место. Оно станет ориентиром для равномерной укладки штукатурки и самым ее тонким слоем. Одна и та же стена может различаться в толщине слоя штукатурки в разных местах. Эта разница может составлять несколько сантиметров.

За этим, собственно, исполняют установку маяков. В качестве маяков можно использовать разнообразные структурные элементы и методы.

Установка маяков как уже готовых инструментов

Легче всего устанавливать уже готовые маяки. Они продаются совершенно свободно в магазинах, предназначенных для продажи строительных материалов. Маяками являются длинные металлические рейки, размер толщины которых, колеблется в пределах 6-10 мм.

Разметка поверхности осуществляется с помощью уровня и отвеса. Ширину шага определяют по степени своих физиологических возможностей и опыту. Специалистами устанавливаются маяки на расстоянии двух метров один от другого. Менее опытные строители используют ширину шага, составляющую полтора метра. Не больше, чем на 30 см можно отступать от углов. Правило водится по маякам, захватив пласт штукатурки.

Алебастр используют в качестве фиксатора реек. Чтобы зафиксировать рейки, нужно осуществить нанесение алебастра по отмеченной линии и прижатие маяка к стене. Уровень и отвес используют для отбора необходимого количества алебастра. Рекомендуется закреплять рейки саморезами, для большей вероятности удержания конструкции в нормальном состоянии. Далее уточняется горизонталь маяков.

Категория: Ремонт | Просмотров: 11183 | Добавил: redaktor | Теги: установка, Маяк | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar