Главная » 2021 » Июнь » 21 » Виды сварочных масок, их достоинства
12:02
Виды сварочных масок, их достоинства

сварочная маска Применяя сварочный аппарат, необходимо обязательно защитить голову работающего от разбрызгивания горячего металла, искр и излучения дуги. Работающий должен одевать сварочную маску или щиток, основным различием которых является конструкция изделия. Сварочные щитки имеют ручку, а маски — наголовник.

Приспособления для работы со сваркой бывают с фиксированным и подъемным светофильтром, «хамелеоны», устройства, фильтрующие воздух и подающие его под щиток. Хорошо и правильно выбранное защитное приспособление, которое учитывает все требования работающего, сократит время работы и сохраняет здоровье человека. Выбор приспособления зависит от типа сварки, своеобразия и объема выполняемых работ.

Среди потребителей сегодня нашли большой успех сварочные маски «хамелеон». Относят их к новому поколению защиты при работе со сваркой. Основным отличием таких изделий от классических моделей является применение инновационного светового фильтра. Его конструкция предоставляется в виде поляризационных пленок с жидкими кристаллами.

«Хамелеон» относят к профессиональному сварочному приспособлению, ведь применяя его можно комфортно и безопасно работать достаточно длительное время. Затемнение светофильтров происходит автоматически, не надо каждый раз ее снимать, чтобы проконтролировать свою работу. Маска сама меняет цвет линз в рабочем режиме и паузе.

Выбирать лучше маску, которая будет работать от обычных батареек или аккумулятора. Защитное устройство, работающее от солнечной батареи, теряет быстро заряд в пасмурную погоду или применяемое в ангаре или гараже.

Стекло «хамелеона» имеет фильтры от инфракрасного и ультрафиолетового излучения. Кроме этого, в защитном устройстве есть датчики, позволяющие осуществлять контроль над дугой. Они срабатывают, когда дуга зажигается, то сразу же затемняется стекло. В хорошей модели защитного устройства светофильтр должен срабатывать меньше одной миллисекунды. Стоит помнить, что работая на морозе, время немного увеличивается.

Выбирая маску, стоит обратить внимание на ее вес, ведь слишком тяжелое изделие будет создавать нагрузку на шейные позвонки. Также крепление должно быть удобным, только тогда работать будет комфортно. Работая с нержавеющей сталью, при нагревании выделяются вредные вещества, поэтому в маске должен быть воздушный фильтр и вентилятор.

В интернет-магазине «Болгарка» вы можете купить сварочные маски «хамелеон» по самым низким ценам от разных производителей. На нашем сайте предоставлен большой ассортимент с разным типом светофильтра и материалом маски. Также вы можете приобрести отдельно аксессуары, откидное стекло, ЖК-дисплей. Доставка во все города Украины. Ждем вас, приятных покупок!

Категория: Полезные советы | Просмотров: 4334 | Добавил: redaktor | Теги: сварочная, вид, Маска | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar