Главная » 2020 » Апрель » 23 » Выбираем диван: полезные советы
14:07
Выбираем диван: полезные советы

Выбираем диван: полезные советы

Даже самые удобные, самые любимые диваны со временем состариваются и приходят в негодность. Вам, конечно, будет жаль вкидывать семейную реликвию. Возможно, вы даже будете сожалеть, вспоминая привычные ямочки и бугорки. Но все-таки рано или поздно вопрос приобретения нового любимчика выйдет на первый план.

Покупка дивана - не такое уж и простое дело. Мебельный интернет-магазин https://interia.com.ua/ предлагает такой широкий выбор, что глаза просто разбегаются.

И все же выбор, конечно, остается за вами, но делая его, следуйте некоторым рекомендациям. В этом случае ошибка будет сведена к минимуму, а вас будет долго радовать красивый вид и комфортность нового дивана.

Механизм дивана

Раскладной механизм бывает разный. Диван может быть выполнен в виде:

  • "еврокнижки";
  • "раскладушки" (спальной поверхности, сложенной в три раза, выдвигающуюся из-под дивана);
  • "аккордеона" (форме гармошки);
  • "дельфина" (дивана углового типа, превращающегося в двуспальную кровать).

Опыт показывает, что обычно покупатели предпочитают самые простые и надежные конструкции. Обычно это диван типа "раскладушка" или выкатная модель.

Помните, отечественные диваны намного надежнее диванов импортного производства. Объяснить это просто, ведь если мы спим на них постоянно, то заграницей на диванах только сидят, и лишь иногда используют их в качестве гостевых спальных мест. Это основная причина того, почему диваны импортного производства не предполагают интенсивной эксплуатации.

Обязательно разложите его сразу же после доставки, так вы осмотрите - удобный ли в нем механизм. Помните, диван должен легко и быстро раскладываться - это гарантия того, что вы сможете разложить его, не прибегая к помощи другого семьянина. Также стоит сразу же сесть на диван прямо в процессе приема доставки, можете даже прилечь на него - именно так вы поймете насколько удобная это для вас вещь.

Материал каркаса и оббивка

Если материалом каркаса служит ДСП, то обратите внимание, чтобы она была покрыта защитной краской, в противном случае, неизбежно выделение вредных для здоровья формальдегидных смол. Мягкую форму дивану придает пружинный блок и пенополиуретан.

У каждого способа обивки есть свои преимущества, поэтому в этом вопросе обойдемся без рекомендаций. Хорошо если при изготовлении обивки пользовались целым куском качественного материала. Помните, что при выборе поролона, он не должен быть слишком мягкий. Мягкий поролон очень быстро раскрошится.

Консультанты и мебельные специалисты рекомендуют выбирать поролон, который имеет плотность 35 единиц, такое наполнение гарантирует мягкость и упругость вашего дивана на долгое время. А оптимальной толщиной поролоновой основы считается 15-20 см.

Категория: Полезные советы | Просмотров: 11123 | Добавил: redaktor | Теги: мебель, онлайн, мягкая, купить, диван | Рейтинг: 4.0/3
Всего комментариев: 0
avatar