Главная » 2020 » Ноябрь » 5 » Выбираем доску для пола: материал для половой доски
18:39
Выбираем доску для пола: материал для половой доски

Выбираем доску для пола: материал для половой доски

выбор доска пол материал Чаще всего доску пола предлагают компании из светлых пород дерева. Светлый тон позволяет зрительно увеличить небольшие помещения, в то время как темный пол его уменьшает.

Из какой породы дерева выбрать?

Более требовательные покупатели могут найти доску пола, изготовленную из клена, бука, венге и мореного дуба. Слабовыраженная контрастность древесины этих пород в сочетании со стабильностью цвета (низкая степень окисления древесины защищает доску пола от сильного изменения цвета в процессе эксплуатации).

К породам с низкой степенью окисления относятся бук светлый, клен светлый, лиственница, ясень светлый. Среди этих пород лиственница является самой доступной по цене. Дорогими породами, сохраняющими свой цвет, относят розовые породы деревьев:

  • бук розовый;
  • черешня;
  • вишня;
  • клен розовый;
  • груша.

Выбираем под микроклимат

Доску пола выбирают и по такой характеристике, как стабильность и степень усадки. Эти показатели зависят от качества технологической сушки, физических свойств древесины, качества направления распила и других. Поэтому доску пола некоторых пород выбираю с тем учетом, что в помещении будет определенный микроклимат, который "любит" именно эта порода дерева.

выбор доска пол материал

Менее зависят от колебаний температур и влажности древесины, содержащие дубильные вещества и природные масла. Лидирует среди них дуб, который не гниет при контакте с водой и со временем становится прочнее.

Также стабильными породами являются ясень, тик, мореный дуб. При настилании пола из разных древесин, стоит знать, что стабильность и степень усадки выступают показателями совместимости пород древесины, совмещение одинаковых по свойствам пород позволит избежать появления трещин, щелей между досками.

Золотая середина

По показателю стойкости к истиранию полезного слоя (твердость и стойкость к нагрузкам, эластичность) на первое место выходит лиственница, которая способна выдерживать самые большие вибрации. "Выносливыми" породами также считаются ясень, клен, дуб.

Категория: Ремонт | Просмотров: 1353 | Добавил: redaktor | Теги: Пол, материал, доска, выбор | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar