Главная » 2021 » Сентябрь » 22 » Выбор напольного покрытия: бамбуковые и гикори паркетные полы, доска из дуба
19:10
Выбор напольного покрытия: бамбуковые и гикори паркетные полы, доска из дуба

Выбор напольного покрытия: бамбуковые и гикори паркетные полы, доска из дуба

И гикори, и бамбук являются прочными напольными покрытиями, но только гикори на самом деле является деревом. Бамбук - это трава, из которой делают нити, а затем обрабатывают и склеивают для изготовления половых досок. С другой стороны, гикори - одна из самых твердых лиственных пород; она настолько прочна, что ее предпочитают использовать для изготовления рукояток топоров и бейсбольных бит. Оба материала доступны по цене и сочетаются с большинством предметов декора.  В России выгодно купить бамбуковый паркет высокого качества можно онлайн, посетив специализированный сайт adv-parket.ru. Здесь вам предложат выбор лучших напольных покрытий по оптимальным ценам - так что выбрать будет из чего.

бамбук паркетный пол

Характеристики бамбука

Изготовленные бамбуковые доски имеют твердость по Janka от 1966,7 до 2300кг-метр, что зависит от того, были ли нити потемнены в результате карбонизации; карбонизированный бамбук мягче. Натуральный бамбук имеет однородный светло-коричневый цвет, а после карбонизации он приобретает оттенок, близкий к кофейному или шоколадному. Производители используют один из трех различных методов обработки бамбуковых половиц, и каждый из них позволяет получить характерный рисунок текстуры. Пропитывание мелких нитей фенольным клеем и сжатие их вместе позволяет получить плетеные доски, которые являются самым твердым и стабильным по размерам типом. Они имеют тонкий, линейный рисунок текстуры, очень похожий на гикори.

бамбук паркетный пол

Характеристики гикори

В Соединенных Штатах произрастает 16 видов гикори, но наиболее важным в коммерческом отношении и наиболее часто используемым для изготовления напольных покрытий является гикори Shagbark (Carya ovata). Она имеет светло- или средне-коричневый цвет, прямую текстуру с редкими волнами и твердость по Янку 3000 кг-метр, что делает ее тверже каменного клена. Однако гикори не устойчив к гниению и подвержен гниению во влажной среде. Гикори шеллбарк (Carya laciniosa) имеет те же общие характеристики, но отличается более выразительной цветовой гаммой, с контрастной темно-коричневой сердцевиной и загорелыми заболонными полосами.

Не слишком обременительно для бюджета

Гикори на 25 процентов тверже бамбука, и оба они тверже дуба, который является материалом номер один среди твердых напольных покрытий в России. Однако ни гикори, ни бамбук не являются тяжелыми для бюджета. На момент публикации средняя стоимость напольного покрытия из гикори варьируется от 2 долларов за 0,1 квадратный метр на низком уровне до примерно 6 долларов за 0,1 квадратный метр за материал премиум-класса. Диапазон цен на бамбуковые полы составляет от 2 до 4 долларов за 0,1 квадратный метр, что сопоставимо с дубом. Вы не увидите существенной разницы в стоимости установки этих двух материалов, поскольку процедуры установки в основном одинаковы. Если же вы предпочитаете более классические варианты напольного покрытия, тогда советуем обратить внимание на доску из дуба, которая также представлена в интернет-магазине ADV Parket.

пол доска дуб

Особенности укладки

Продавцы напольных покрытий из твердой древесины часто рекламируют бамбук как один из самых прочных напольных материалов, однако гикори гораздо лучше противостоит вмятинам и царапинам. Поскольку гикори не устойчив к гниению и подвержен впитыванию влаги, он гораздо меньше подходит для укладки в помещениях с высокой влажностью, даже с прочным покрытием. Хотя это может занять от 15 до 20 лет, отделка обязательно износится. Бамбуковые плиты, в свою очередь, не склонны к поперечному разбуханию во влажных условиях, но они могут разбухать в продольном направлении. Необходимо предусмотреть зазор для расширения на концах пола, чтобы предотвратить прогибание на торцевых стыках.

Категория: Полезные советы | Просмотров: 261 | Добавил: redaktor | Теги: доска, паркетный, дуб, Пол, Бамбук, покрытие, напольное | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar