Главная » 2019 » Август » 31 » Золочение как способ дать новую жизнь старому предмету
10:14
Золочение как способ дать новую жизнь старому предмету

Многие хозяева задумываются о том, чтобы украсить свой дом и придать ему уникальность. Для этого придумано множество способов и золочение один из них. Покрытие старой мебели специальным раствором, превращает ее в необычный дизайнерский предмет, который может стать неотъемлемой частью интерьера. Для грамотной обработки предметов антикварной мебели, окон или деревянных дверей используется поталь, которая отлично имитирует блеск золота.

Когда речь заходит о золочении, чаще всего имеется ввиду имитация блеска золота с помощью более дешевых материалов. Поталь по своей сути фольга золотого цвета, которой обшивается мебель или стены. На самом деле выбор не ограничивается золотым цветом, так как есть еще бронзовый, серебряный и медный. С помощью потали и росписи стен добиваются уникальных дизайнов, по красоте сравнимые лишь с древними дворцами и особняками элиты.

Если мы берем за пример классический шикарный интерьер, то дизайнеры используют золочение на лепнине и мебели. Хотя конечно поталь в этом случае используется редко, чаще сусальное золото. Но стоит понимать, что этот материал дешевым уже не назвать, а потому при скромном бюджете лучше все же вернуться к варианту с фольгой. Декорация поталью применяется в больших залах и гостевых комнатах, для придания роскошности и праздничного настроения.

Поталь

Как уже было сказано выше, поталь используется в случаях с ограниченным бюджетом, но это вовсе не означает, что вы потеряете в красоте. Традиционно поталью обделываются предметы мебели или стены помещения. Благодаря свойствам потали, вы можете быть уверенны, что она прослужит вам долгую и верную службу.

Не для всех типов интерьеров подходит вариант с полным золочение лепнины, но это не означает, что от него стоит отказываться. Украшение отдельных элементов декора позволят скрыть дефекты, а также придать изюминку комнате. В частности, речь идет об украшении розеток и выключателей.

Золочение предметов

Для создания раствора вам потребуется цианистое золото, серная и азотная кислота. Все эти элементы необходимо смешать в фарфоровой емкости и дать отстоятся сутки. На одну часть азотной кислоты приходится три части серной. Золото нужно растворить в этих кислотах. Всю смесь отделите от осадка, а после выпарьте. Все то что получится нужно растворить в соленой воде. Все, теперь раствор готов для того, чтобы окрашивать предметы.

Категория: Полезные советы | Просмотров: 1253 | Добавил: biuro | Теги: золочение, интерьер, Старость, способ, предмет | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar