Главная » 2021 » Ноябрь » 29 » Бассейн на даче: как самостоятельно построить
10:48
Бассейн на даче: как самостоятельно построить

Бассейн на даче: как самостоятельно построить

Так случилось, что с появлением на свет ребёнка жизнь на даче изменилась в корне. Теперь, когда всё было сосредоточено на нём, на его здоровье, развитии, досуге, жена, наконец, продавила своё желание заиметь на участке бассейн. Видит небо, я сопротивлялся как мог! Но желание женщины – закон, в то же время желание мужчины – статья.

бассейн дача

Пришлось думать. После долгих обсуждений родился проект, кто бы сделать малыми усилиями с минимальными затратами и главное быстро. На самом краю участка протекал небольшой ручеёк, он то и стал главным опорным пунктом в задуманном мероприятии. Я давно присматривался к нему, но повода решительно им заняться всё не было. Изначально думал возле него сделать небольшую рекреационную зону. Но руки не доходили.

Начать решено было с углубления и создания небольшого пруда. Стараясь не особо нарушать естественное течение, я начал рыть котлован. Сил пришлось затратить много, так как стоило углубиться на пару штыков в грунт как начала просачиваться вода. Решив как можно дольше продолжать начатое, я укрепил импровизированную стенку глиной и куском плёнки. Углубился почти на метр. И принялся расширять котлован. Тем более, что плёнка техническая толщиной 80 мкм у меня была в изобилии. Выровняв основание котлована, я выстелил его и борта будущего пруда – бассейна ею и засыпал всё просеянным песком.

Укрепив будущую плотину ивовыми прутьями, установил будущий шлюз, выполнив его из обычных досок, также для придания герметичности обшитых плёнкой. Прокопал от него канаву, которая должна была в последствии отводить воду. Наступил самый ответственный момент, заполнение пруда-бассейна. Подведя воду из ручейка, я с несказанным удовольствием наблюдал, как заполняется мой собственный водоём.

бассейн дача

Спустя два дня вода в нём прогрелась настолько, что в солнечные дни купать ребёнка можно было без проблем. Впрочем, что и говорить и жена, и я сам с удовольствием плескались в пруду, до самой осени.

Категория: Полезные советы | Просмотров: 531 | Добавил: redaktor | Теги: бассейн, дача | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar