Главная » 2019 » Май » 2 » Полезные советы: очистка потолка от побелки
10:35
Полезные советы: очистка потолка от побелки

Полезные советы: очистка потолка от побелки

Любой ремонт начинается с удаления всех старых покрытий. Побелка с потолка, обои со стен убираются, убирается старый линолеум, т.е. любые отделяющие поверхность старые материалы.

Штукатурка, побелка – все убирается. В случае с побелкой на потолке для ее удаления нужен валик с длинным воросом, макловица, стальной шпатыль и стремянка которые еще не раз нам понадобятся во время ремонта. Ну что ж – приступим.Старую побелку с потолка нужно смыть водой. Берем валик и наносим равномерно воду по всей площади потолка.

Лучше пройтись несколько раз по потолку с небольшими перерывами между нанесением. Потолок не должен пачкаться, если побелка снята тщательно.

Для того чтобы после очистки от побелки вам легко было справится с грязными разводами – закройте целлофаном всю мебель, светильники на потолке, застелите пол, дверные блоки и оконные проемы, ведь меловые брызги плохо отмываются, а без них не обойтись. На голову так же лучше одеть головной убор.

Главное – не забудьте обесточить проводку.

Совет для начинающих ремонтников:

Для того чтобы вода с валика не текла по рукам, к основанию валика приделайте пластиковую крышку и вся вода стекающая сверху будет собираться в ней, а руки и лицо будут оставаться сухими.

Ну а тем временем наша побелка хорошо намокла и мы можем приступить к очистке потолка от побелки.

Берем инструмент – шпатель и начинаем счищать размокшую побелку с поверхности. После удаления побелки осматриваем и простукиваем потолок. Старую и непрочную штукатурку необходимо соскоблить.

В местах стыков панелей и стен с помощью отвертки или того же шпателя обнаруживаем пустоты, которые зачищаем для будущей замазки. Это улучшит звуко- и теплоизоляцию и сохранит тепло в доме.

Далее следует грунтовка потолка для укрепления и экономии последующих материалов – краски, клея. Грунтовка покрывает защитным слоем потолок, чтобы краска и клей не просачивались килограммами внутрь потолка.

Опять же из инструментов нам понадобятся валик и шпатель. Большинство грунтовок – универсальные, которые пригодны и для клеевых и известковых материалов. Но при покупке все же лучше проконсультироваться. Валики и кисти после грунтования легко отмываются проточной водой.

Категория: Полезные советы | Просмотров: 1443 | Добавил: biuro | Теги: очитска, Советы, потолок, побелка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar